日本の食文化を海外へ
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことにも後押しされ、日本食に対する海外での期待と人気が益々高まっています。各国の文化を尊重しつつ、その国のお客様が必要とする選りすぐりの日本食を提案し、海外における日本食・食文化普及の一躍を担います。
輸出品目は加工食品・調味料・菓子類・酒類・食器類など多岐に渡り、生産者と消費者との繋がりを一番に考え、少量多品種での輸出にも力を入れています。生産者の方々と共に日本の食文化を輸出することで、世界の皆様に安心と笑顔をお届けします。
![](https://www.mitsuboshi-boeki.co.jp/wp-content/themes/mitsuboshi1.0/img/enterprise/food_export/intro-img.jpg)
日本の食文化を海外へ
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことにも後押しされ、日本食に対する海外での期待と人気が益々高まっています。各国の文化を尊重しつつ、その国のお客様が必要とする選りすぐりの日本食を提案し、海外における日本食・食文化普及の一躍を担います。
輸出品目は加工食品・調味料・菓子類・酒類・食器類など多岐に渡り、生産者と消費者との繋がりを一番に考え、少量多品種での輸出にも力を入れています。生産者の方々と共に日本の食文化を輸出することで、世界の皆様に安心と笑顔をお届けします。