製菓材料①  フランスクルミ / ベーキングペーパー

フランスクルミ

フランスのドーフィネ地方は、いつの時代もクルミ生産地として有名でした。
19世紀になってからのことでした。
1938年6月17日政府は政令によって境界を定め、高品質かつ最高の味を有するクルミに、
グルノーブルのクルミと言う、統制名称(AOC:Appellation d'Origine Controlle*)を与えました。
フランスグルノーブルの中でもAOP認定とされているクルミ農家は、非常に限られており、
最高品として認められております。
弊社が取り扱うクルミはグルノーブル地方のアルプス中央付近で栽培され、その栄養価の高さは
科学者によって認められております。クルミは現代人に不足しがちな栄養素をバランス良く凝縮した
ヘルシー食品です。

*現在はAOP:Appellation d'Origine Protegeeに変わりました。


フランスクルミのカタログは、ここから。


  • ベーキングペーパー

    ドイツ・ブラノパック社製、特殊シリコン加工紙は、ドイツ・フランス・スイス等の
    世界32ケ国のほとんどの製菓・製パン業者並びに食品業界で、その優秀性と数多くの
    利便性を評価され愛用されております。

     ♦特殊シリコン加工紙
      用途:イースト菌発行練物一式、マカロン、シュークリーム、ショートケーキ、
         ビスケット。各種スポンジケーキ、チョコレート、飴細工、食品演出用に最適。
      推奨耐熱温度:40度~220度
      原材料:ペルガメント紙

    ベーキングペーパーのカタログは、 ここから。


  • 使用例


  • 連絡先:
    最後までの閲覧ありがとうございました。
    もし、ご興味がありましたら下記の連絡先までお願いします。
  • ●三ツ星貿易株式会社
    神戸国内営業部
    電話:
    078-794-6763
    (スマホ対応)

    名古屋支店
    電話:
    052-791-7121
    (スマホ対応)

    福岡営業所
    電話:
    092-513-6333
    (スマホ対応)
  • メール:dom@mitsuboshi-boeki.co.jp
    国内営業までお願いします。