
フランスの有名チョコレートブランド「MONBANA」が展開する、「MONBACCINO®」。
とても簡単なオペレーションで本格ドリンクが完成するので、
人手不足に悩むフードサービス業界・ホテル・カフェなどにおすすめです。
簡単オペレーション

材料3点をブレンダーに投入し、あとはトッピングをするだけで完成。
トッピングでインスタ映えを狙うのもいかがでしょうか。
豊富なラインナップ

チョコレート
チョコレートメーカーの本格派パウダー!
- ●仕様
- チョコレート
- ●容量・荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- ●賞味期限
- 製造から24ヵ月(未開封)
- ●生産国
- フランス


ストロベリー
定番のストロベリーはやっぱり人気!
- ●仕様
- ストロベリー
- ●容量・荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- ●賞味期限
- 製造から18ヵ月(未開封)
- ●生産国
- フランス


キャラメル
クルーミーなキャラメルはクセになる!
- ●仕様
- キャラメル
- ●容量・荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- ●賞味期限
- 製造から18ヵ月(未開封)
- ●生産国
- フランス


マンゴーパッション
マンゴーとパッションフルーツは相性抜群!
- ●仕様
- マンゴーパッション
- ●容量・荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- ●賞味期限
- 製造から18ヵ月(未開封)
- ●生産国
- フランス


モカ
手軽にカフェモカができる人気商品!
- ●仕様
- モカ
- ●容量・荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- ●賞味期限
- 製造から24ヵ月(未開封)
- ●生産国
- フランス


ヨーグルト
単独でも他パウダーと合わせても使える!
- ●仕様
- ヨーグルト
- ●容量・荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- ●賞味期限
- 製造から18ヵ月(未開封)
- ●生産国
- フランス


ホットドリンク
濃厚なホットドリンクが提供できる!
- ●仕様
- ホットドリンク
- ●容量・荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- ●賞味期限
- 製造から24ヵ月(未開封)
- ●生産国
- フランス

フレーバーは7種類。手軽にメニューを増やせ、幅広い好みに対応できます。
創作スイーツの素材としても。
多彩なアレンジレシピ
トップショコラティエがコーディネート




ブレンダーで30秒。簡単本格レシピ。


チョコバナナモンバチーノ
ドリンク量目安:300ml(10オンスカップ)
材 料
- チョコレートフラッペパウダー
- スプーン2杯
- 牛乳
- 150ml
- バナナ
- 50g
- 氷
- 150g
作り方
全ての材料をブレンダーに入れ、30秒で完成!



さくらモンバチーノ
ドリンク量目安:300ml(10オンスカップ)
材 料
- ヨーグルトフラッペパウダー
- スプーン1杯
- ストロベリーフラッペパウダー
- スプーン1杯
- 牛乳
- 150ml
- 氷
- 150g
作り方
全ての材料をブレンダーに入れ、30秒で完成!



マンゴーヨーグルトモンバチーノ
ドリンク量目安:300ml(10オンスカップ)
材 料
- ヨーグルトフラッペパウダー
- スプーン2杯
- マンゴーピューレ(LOISY社)
- 30g
- 牛乳
- 150ml
- 氷
- 150g
作り方
全ての材料をブレンダーに入れ、30秒で完成!
※他のピューレでも相性バッチリ。
特に色の濃いものはオススメ!


大人香るキャラメルモンバチーノ
ドリンク量目安:300ml(10オンスカップ)
材 料
- キャラメルフラッペパウダー
- スプーン2杯
- アップルリキュール(SCHIEBEL社)
- 20ml
- 牛乳
- 150ml
- 氷
- 150g
作り方
全ての材料をブレンダーに入れ、30秒で完成!


ビターチョコモンバチーノ
ドリンク量目安:300ml(10オンスカップ)
材 料
- チョコレートフラッペパウダー
- スプーン2杯
- エスプレッソ
- 1ショット
- 牛乳
- 150ml
- 氷
- 150g
作り方
全ての材料をブレンダーに入れ、30秒で完成!


HOTチョコバナナモンバチーノ
ドリンク量目安:200ml(7オンスカップ)
材 料
- HOTチョコレートパウダー
- スプーン1杯
- バナナピューレ(LOISY社)
- 30g
- 牛乳
- 200ml
作り方
温めた牛乳に全ての材料を入れ、よくかき混ぜる。
関連アイテム
(三ツ星貿易直輸入商品)
モンバチーノのトッピングに最適
グリオットチェリーシロップ漬け
焼き菓子・生菓子・タルトなどに相性抜群。
種なし・枝なしなので使用しやすい。
アイスクリーム、ドリンクへのトッピング使用もおすすめです!




こんな商品におすすめ!!
トッピング・・・レアチーズケーキ・タルト等
サンド・・・ロールケーキ・ミルフィーユ・ムース等
混ぜ込み・・・シュゼット・パイ・スコーン等
洋酒漬けではありませんので、手軽にメニュー化出来ます。


- 容量/荷姿
- 1,000g×6本/ケース
- 固形量(果実)/正味重量
- 500g/1,000g
- 賞味期限
- 製造から36ヶ月(未開封)
- 原材料
- さくらんぼ・グルコースシロップ他
- 原産国/生産国
- ハンガリー/フランス

モンバチーノのアレンジに最適
高濃度フルーツピューレ
常温保管が可能なため、冷凍スペース不要。
解凍の手間が省け、オペレーションも早く出来る。
製菓材料としてだけでなく、製パンからカフェ・喫茶のドリンクメニューとしても。
かき氷・アイスクリームへのトッピング材料としても使用可能。
解凍不要!すぐに使える時短商品です。
フルーツ含有率約90%加糖10%

常温フルーツピューレは使い方いろいろ!


仕様 | 容量/荷姿 | 賞味期限 | 糖度 | 原産地/生産国 | 保管温度 |
---|---|---|---|---|---|
ストロベリーピューレ | 1,000g×6 /ケース |
製造から12か月 (未開封) |
19度±2度 | スペイン・モロッコ/フランス | 未開封は常温 /開封後冷蔵 |
バナナピューレ | 27度±2度 | コスタリカ/フランス | |||
マンゴーピューレ | 22度±2度 | ペルー/フランス | |||
洋梨ピューレ | 20度±2度 | ハンガリー・イタリア/フランス | |||
カシスピューレ | 22度±2度 | フランス・ポーランド/フランス | |||
白桃ピューレ | 18度±2度 | ハンガリー・イタリア/フランス |
モンバチーノのアレンジに最適
プレミアムフルーツリキュール
毎年収穫されたブラックフォレスト産さくらんぼを厳選し、
潰した後スティール容器に移して醗酵させます。
醗酵後、蒸留を2回繰り返します。
1回の蒸留よりも短時間で2回に分けた方が手間は掛りますが香りと風味を失いません。
3年熟成のあとフィルターで濾しながら、ブラックフォレストの純水とあわせて
アルコール度を50%にします。
ビンに移しかえた後、箱詰めして出荷。
自社工場で一貫した品質管理のもと製造されております


キルシュワッサー
リキュール50%vol
原産国:ドイツ
容量:1000ml/25L/5L/100ml
エキス分:6%



アプリコット
リキュール35%vol
原産国:ドイツ
容量:1000ml
エキス分:9%

ベイクドアップル
リキュール20%vol
原産国:ドイツ
容量:1000ml
エキス分:18%

オレンジJapan
リキュール60%vol
原産国:ドイツ
容量:1000ml
エキス分:10%

ヘーゼルナッツ
リキュール38%vol
原産国:ドイツ
容量:1000ml
エキス分:5%

ホワイトラム
リキュール54%vol
原産国:ドイツ
容量:1000ml
エキス分:6%
どんなことでもお気軽にご相談ください